You Are What You Listen: Lagu-lagu Inspiratif Penyemangat Hidup Kita


photo credit by: shankar, shiv

Beberapa waktu terakhir ini gw suka mendengar OST Sang Pemimpi, yang liriknya bagus2, membuat semangat diri gw dalam mengejar impian-impian gw. Dan dari situ, gw juga jadi inget lagu-lagu lain yang dulu suka gw denger, yang bagus2, inspiratif, membuat bad mood hilang, punya makna dan nilai positif yang bisa diambil, pokoknya ini lagu bisa membantu kita jadi orang yang lebih baik lagi deh!

Beberapa yang terbaik bagi gw, gw tulis lirik favoritnya di sini, plus komentar pribadi gw tentang lagu itu. Mudah-mudahan teman-teman juga bisa mendapat semangat dan inspirasi yang sama seperti gw. Tapi membaca liriknya aja nggak lengkap tanpa mendengarkan lagunya, karena aransemen, nada, melodi dsb di musik itu jadi faktor besar dalam membangkitkan inspirasi dan semangatnya.. Jadi silakan cari lagunya ya.. check it out!

Lagu-lagu yang mendorong kita semangat untuk meraih mimpi

J-Rocks – Meraih Mimpi
coba denger lagunya, tempo lagunya ini bener-bener bikin kita pengen lari kenceng!

kuatkan diri dan janganlah kau ragu
tak kan ada yang hentikan langkahmu

ya..ya.. kita kan terus berlari
ya..ya.. tak kan berhenti di sini
ya..ya.. marilah meraih mimpi
ya..ya.. hingga nafas tlah berhenti!

Ipang – Teruslah Bermimpi
memotivasi kita untuk tidak pernah menyerah pada kelelahan saat meraih mimpi kita.

Percayalah
Lelah ini hanya sebentar saja
Jangan menyerah
Walaupun tak mudah meraihnya
Tetap tersenyumlah
Biar semakin mudah
Karena kesedihan pun
Ternyata hanya sementara

Gigi – Sang Pemimpi
sama kaya J-Rocks di atas, lagunya ini bikin semangat!

berteriaklah hai sang pemimpi
kita tak kan berhenti di sini

kita telah berjanji bersama
taklukan dunia ini
menghadapi segala tantangan
bersama mengejar mimpi-mimpi

Nidji – Laskar Pelangi
dua kalimat ini adalah kalimat inti motivasi meraih impian kita

Mimpi adalah kunci, untuk kita menaklukkan dunia
berlarilah tanpa lelah sampai engkau meraihnya

ABBA/Westlife – I Have a Dream
lagu lama, ga ada komentar deh, pokoknya bagus

I have a dream, a song to sing
To help me cope with anything
If you see the wonder (wonder) of a fairy tale
You can take the future even if you fail

Silentium – Para Pemimpi
ini lirik favorit gw! meringkas inti kehidupan dalam satu kalimat.

Hidup itu sederhana, berani bermimpi lalu mewujudkannya
Hidup itu sederhana, menggerakkan arang jadi intan permata

R. Kelly – I Believe I Can Fly
salah satu favorit gw juga. dua dari kunci-kunci meraih impian ada di sini: lihat dengan jelas impian kita, dan percayalah bahwa kita akan mencapainya

If I can see it, then I can do it
If I just believe it, there’s nothing to it

I believe I can fly
I believe I can touch the sky
I think about it every night and day
Spread my wings and fly away
I believe I can soar
I see me running through that open door
I believe I can fly

Lagu-lagu inspiratif dan penambah semangat


photo credit by: Already have a Flickr account?

Ello, Berry (St. Loco), Ipang, Lala – Buka Semangat Baru
kalo lagi nggak mood, kudu denger lagu ini banget-banget! ga sadar deh, semangat kita naik lagi

buka kita buka hari yang baru
sebagai semangat langkah ke depan
jadi pribadi baru

buka kita buka jalan yang baru
tebarkan senyum wajah gembira
damai suasana baru

RAN – Selamat Pagi
kalo lagi males-malesan pagi-pagi, asik banget denger lagu ini

Dan kini kubergegas tuk segera siapkan diriku tuk mulai menjalani hari ini
Tak sabar ku temui seluruh sahabat yang tersenyum menyambut datangnya pagi ini
Dan kukatakan..
(Chorus)
Selamat pagi!!
Dan embun membasahi dunia dan mulai mengawali hari ini
Dan kukatakan:
Selamat pagi!!
Kicau burung bernyanyi dan kini ku siap tuk jalani hari ini.

Mariah Carey – Hero
di dalam diri setiap kita pasti ada “hero”, yaitu bakat/potensi diri kita tersembunyi. ayo asah potensi itu agar bermanfaat!

And then a hero comes along
With the strength to carry on
And you cast your fear aside
And you know you can survive

So when you feel like hope is gone
Look inside you and be strong
And you’ll finally see the truth
That a hero lies in you

Mariah Carey – Through The Rain
banyak masalah dalam hidup, ngerasa banyak orang membenci kita, takut menghadapi kehidupan? percayalah, kita ini kuat untuk menghadapi semua itu!

I can make it through the rain
I can stand up once again
On my own and I know
That I’m strong enough to mend
And every time I feel afraid
I hold tighter to my faith
And I live one more day
And I make it through the rain

Whitney Houston & Mariah Carey – When You Believe
Mariah Carey emang spesialisasi memotivasi orang kali ya? bareng Whitney Houston, ini nunjukkin bahwa keajaiban dalam hidup itu akan datang saat kita percaya. gw percaya, dan alhamdulillah keajaiban2 itu memang benar adanya Smile

There can be miracles
When you believe
Though hope is frail
It’s hard to kill
Who knows what miracles
You can achieve
When you belive somehow you will
You will when you believe

D’Masiv – Jangan Menyerah
banyak orang lain yg lebih susah dari kita, dan mereka ga nyerah. jadi kita harus terus bersyukur dengan cara berjuang keras!

Tak ada manusia
Yang terlahir sempurna
Jangan kau sesali
Segala yang telah terjadi

Kita pasti pernah
Dapatkan cobaan yang berat
Seakan hidup ini
Tak ada artinya lagi

Syukuri apa yang ada
Hidup adalah anugerah
Tetap jalani hidup ini
Melakukan yang terbaik

Nugie – Lentera Jiwa
kalau kita udah nemu passion atau lentera jiwa kita, hidup ini rasanya selalu menyenangkan tiap hari. gw pernah nulis tentang ini.

kubiarkan kumengikuti suara dalam hati
yang slalu membunyikan cinta
kupercaya dan kuyakini murninya nurani menjadi penunjuk jalanku
lentera jiwaku

Robbie Williams – Better Man
lagunya sedih sih.. tapi menunjukkan bahwa seburuk apapun kesalahan yang pernah kita lakukan, kita masih bisa berbuat banyak untuk menjadi orang yang lebih baik lagi

As my soul heals the shame
I will grow through this pain
Lord I’m doing all I can
To be a better man

Gloria Estefan – Reach
ini tuh lagu OST Olimpiade Atlanta 1996.. bikin kita harus terus jadi orang yang lebih kuat dan lebih baik setiap hari.. untuk bisa selalu mencapai kehidupan yang lebih baik..

If I could reach, higher
Just for one moment touch the sky
From that one moment in my life
I’m gonna be stronger
Know that I’ve tried my very best
I’d put my spirit to the test
If I could reach

Diana Ross – If We Hold On Together

If we hold on together
I know our dreams will never die
Dreams see us through to forever
As high as souls can fly
The clouds roll by
For you and I

thanks char! Smile

Wahai teman-teman pencipta lagu, tolong ciptakanlah lagu-lagu inspiratif & penyemangat seperti ini lebih banyak. Wahai teman-teman musisi, tolong nyanyikan lebih banyak lagi lagu seperti ini. Wahai produser, lagu-lagu inspiratif seperti ini tetep menguntungkan kok, jadi tolong didukung ya.. Sungguh, kita udah bosen denger lagu cinta-cintaan, selingkuh-selingkuhan, lagu-lagu Alay, dsb dll.. Kita butuh lagu yang bermanfaat! Dan wahai teman-teman, yuk kita perbanyak mendengar lagu-lagu seperti ini, biar kita selalu terdorong untuk jadi kita yang lebih baik Wink

Oh iya, sebelum nulis postingan ini, gw juga minta pendapat temen-temen gw lewat Plurk di sini. Alhamdulillah jadi dapet banyaaaak banget lagu-lagu yang inspiratif menurut teman-teman. Tapi karena beberapanya gw nggak kenal, jadinya nggak gw masukin di sini. Silakan buka di sana untuk ngeliat masukan lagu-lagu inspiratif lainnya..

Kalo temen2 punya rekomendasi lagu-lagu yang seperti ini, tolong tambahkan di komentar, beserta potongan lirik lagu yang inspiratif itu yaa..

NB: musik itu hanya sumber inspirasi dan penyemangat tambahan, sumber utamanya haruslah tetap dari membaca kitab suci & mempelajari agama kita Smile


Suka Blog Ini?

Dapatkan tulisan terbaru di emailmu!

Plus download e-book Cara Menemukan Passion dalam Diri Kamu, GRATIS!


Baca Ini Juga

Tags: , , ,

32 Responses to “You Are What You Listen: Lagu-lagu Inspiratif Penyemangat Hidup Kita”

  1. aldita 7 February 2010 at 13:36 #

    kak, kemaren abis bongkar2 playlist di komputer rumah trus nemu lagu2 natasha bedingfield sama avril lavigne. banyak lirik2 yg bikin semangat juga loh Grin

  2. ilmanakbar 7 February 2010 at 13:57 #

    #1 aldita
    waaaw.. boleh tuh dit, dikopi paste dong potongan liriknya di sini, biar bisa dibaca juga sama orang2 Wink

  3. nulad 7 February 2010 at 16:38 #

    woah ada boneka yotsuba! *nggak nyambung*

    • tsania 9 May 2013 at 08:40 #

      juralmin ya maksudnya #3

  4. liza 7 February 2010 at 21:48 #

    wah hampir semua lagunya liza suka, tapi yang terakhir laguny Gloria Estefan – Reach, belum pernah dengar.
    iya sih, ketika mendengar lagu yang isinya penuh dengan motivasi membuat kita lebih semangat lagi.

    dan satu lagi lagunya mariah carey can’t take that way juga ok

    • rahmat 25 December 2013 at 19:42 #

      aku juga sama … Smile Big Smile Yes

  5. Charles 8 February 2010 at 01:18 #

    Great Man… Numpang nambahin ya… Grin

    Diana Ross – If We Hold On Together

    If we hold on together
    I know our dreams will never die
    Dreams see us through to forever
    As high as souls can fly
    The clouds roll by
    For you and I

    Haddaway – Life

    Time is getting cold, what is going on
    What is on your mind are your feelings gone

    Need to see it clear where do we go
    Why are you doing things all the things you do

    yeah yeah

    Life will never be the same, life is changing yeah yeah
    Life will never be the same, life is changing

    Grin

  6. aisyah muna 8 February 2010 at 15:07 #

    hahay…pucuk dicinta ulam pun tiba..
    pas lagi semangat-semangatnya, browsing2..eeeeeee..nemu nih artikel..
    tenkyu info2 lagu semangatnya..biar jadi koleksi saat murung
    nice..^^

  7. itan 12 February 2010 at 16:56 #

    … hmm ma avril yg imagine….

  8. ilmanakbar 13 February 2010 at 23:36 #

    #3 nulad
    ahahahaha

    #4 liza
    mariah carey can’t take that way? humm.. belum pernah denger tuh.. Wink

    #5 Charles
    waw, keren! makasih char, gw udah nambahin yg Diana Ross itu.. lagu itu OST Land Before Time kan ya? gw suka banget yang itu.. untung lo tambahin, jadinya inget lagi gw..

    #6 aisyah muna
    sama2, mudah2an bermanfaat ya ^^

    #7 itan
    wah, yang itu liriknya kaya gimana? saya belum pernah denger. btw makasih ya buat komentarnya Smile

  9. Wahyu Awaludin 6 March 2010 at 13:31 #

    Banyak yangjadi lagu fav gw juga,,tapi ada juga yang baru gw tahu,hoho..

    TFS..

  10. Far"ida" 30 March 2010 at 01:49 #

    Bagus banget….isinya menambah inspirasi
    saya
    Lagu Dewa “Hadapi dengan senyuman”
    Menurut g menjalani hidup dengan banyak tersenyum akan menambah indah hidup ini

    Hadapi dengan senyuman
    Semua yang terjadi
    Biar terjadi .
    Hadapi dengan tenang jiwa
    Semua… Kan baik baik saja

  11. yuli 2 April 2010 at 09:59 #

    nambah daftar lagu inspirasi nih,,thanks a lot ya..oya ,,ada satu lagu yg keren banget dr bon jovi,it’s my life..i love much that song..so powerful..and make us excited..

  12. Isti 5 April 2010 at 16:04 #

    Ohoho, baru bener-bener baca mpe selesai Razz
    Hum,,bagus-bagus lagunya,,ada yang udah dijadiin lagu inspirasi juga sih,,hee
    Setuju juga sama yuli,, lagu bon jovi yang itu keren bgt,,bikin semangatt..

    Oiya,, ada juga nih lagu yang baguss lagi:
    - Breakaway-nya Kelly clarkson, ini potongan liriknya: I’ll spread my wings and I’ll learn how to fly
    I’ll do what it takes till I touch the sky
    And I’ll make a wish, take a chance, make a change
    And breakaway
    Out of the darkness and into the sun
    But I won’t forget all the ones that I love
    I’ll take a risk, take a chance, make a change
    And breakaway

    - The climb-nya Miley Cyrus, potongan liriknya:
    There’s always going to be another mountain
    I’m always going to want to make it move
    Always going to be an uphill battle,
    Sometimes you going to have to lose,
    Ain’t about how fast I get there,
    Ain’t about what’s waiting on the other side
    It’s the climb

  13. ck roe - company profile 27 October 2010 at 15:17 #

    waow ada bonekanya
    lucu,kyak yatsoba

  14. ikhsan 6 December 2010 at 16:26 #

    setujuuuuuu bgtz gan.
    Pemusik,Tolong ciptain lagu dengan lirik yg memberi penyemangat kehidupan…

  15. faizal 2 February 2011 at 01:13 #

    lgu2 jepang dan korea…walaw ga ngerti tp memberi semangat..

  16. dio 15 May 2011 at 20:29 #

    setuju banget
    saat ini lagi2 inspiratif dan pemberi semangat sangat dibutuhkan. berkarya terus lah wahai para pekarya musik.

  17. Janual 16 May 2011 at 21:28 #

    ini saya tambahin “i will survive” COCOK banget dlm sgala kondisi hehehe..

  18. setyo 30 May 2011 at 22:11 #

    lagu itu selalu menemaniku yang sekarang sedang merasa sendiri

  19. Hakim 4 November 2011 at 09:22 #

    Gue paling suka lagu-lagu inspiratif, man. Baru-baru ini di tumblr, gue barusan posting lagu inspiratif, tentang diri ini sebagai penerus masa depan, dan lagu ini juga meyakinkan diri sendiri kalo kita bisa merubah bangsa ini jadi lebih baik lagi. Mau tahu lagunya apa?

    Ada Band – Armada Masa Depan Smile

    • ilmanakbar 13 November 2011 at 12:07 #

      Wah, boleh ini coba dicari ah..
      Btw, ‘armada masa depan’, kesannya kaya kaderisasi gitu, nyari penerus2nya band armada hahaha..

  20. razzel 6 May 2012 at 01:55 #

    Thanks a lot..Smile

  21. Yolansya Riry 28 October 2012 at 12:03 #

    Semua lagu di atas aku tau..
    Tapi, klau boleh nambahin lagu penyemangat itu The Climb by Miley Cyrus. Lagunya baguss kok !!!

    There’s always gonna be another mountain
    I’m always gonna want to make it move
    Always gonna be an uphill battle
    Sometimes you gonna have to lose
    Ain’t about how fast I get there
    Ain’t about what’s waiting on the other side….
    It’s The Climb…!! Yes

  22. ruby bingo bonus codes 29 December 2012 at 08:15 #

    I drop a comment each time I like a post on a website or
    I have something to add to the discussion. It is triggered by the fire displayed in the
    article I browsed. And on this article You Are What You Listen: Lagu-lagu
    Inspiratif Penyemangat Hidup Kita | ilmanakbar’s life journal. I was excited enough to post a commenta response Smile I actually do have 2 questions for you if it’s allright.

    Is it only me or do a few of the comments come
    across like they are written by brain dead
    people? Razz And, if you are posting at additional online sites,
    I’d like to keep up with you. Would you make a list every one of all your shared sites like your twitter feed, Facebook page or linkedin profile?

  23. www.pennyauctiondesignteam.com 18 January 2013 at 11:55 #

    quibids piece of software nulled, quibids replicated, quibids set of scripts
    These kind of internet websites hereafter impose people a good up-front cost for a bunch regarding rates for bids not to mention spend the commission rate that could the actual scammer which known any hot purchaser for the overall web site. The exact BOSS associated with a person internet site suggested as a factor throughout a excellent MSNBC investigation held accountable that conduct with charlatan online marketers. To find out more, Look into: [http: //www. pennyauctiondesignteam. com/products/Quibids-Clone-Professional-Version. html quibids set of scripts nulled].
    ttpThe auctions bring enormous crowds of people of guys as well as females on-line with the expectation that they will find a sheet of the purchase price decrease quiche. Auctions really are a lot further than a set up pertaining to customers to get his or her items, it truly is furthermore a great business with regard to suppliers to be able to offload items or perhaps items which can be starting to be saved with find to generate a earnings. Also while this has recently been replicated on key entire world substantial web-website-web-sites similar to craigs list, this any amount of money sell net-web-internet websites under absolutely no ailment toiled off from this specific wide-ranging selection of process. http: //www. pennyauctiondesignteam. com

    Given that your release from the penny auction along with covering out-for every along with just about every single-bid entire world great internet-web-sites, persons programs commonly published along with made available his or her get items. That made the actual supervision and shipping connected with goods straightforward (primarily simply normally drop-transported just about almost any one particular merchandise) although unhappy to say this technique and also public sale structure possesses made the wonderful offer regarding persons worry irrespective of whether or even not necessarily or maybe not necessarily or even certainly not there is certainly some way of measuring bias inside the process.

    The fear mostly pops up simply as the vendor (the market earth vast web-web site) will be building money with each and every bid — so what inducement accomplish they have to halt?

    There’s regulate from the fresh air having said that seeing that web web-sites like Exceet. com usually are finding a stand or. this specific a number of dime public sale earnings by transferring your structure and the means males and females have a look at dime auctions. Exceet features a completely new simply just think about within the branch out-for almost every-bid auction while they exchange in the direction of the normal form of justness and talents of pretty nicely-identified planet considerable world wide web internet-websites like craigs list by giving a customer’s business.

    Of which implies that will everybody can offer their own alternatives posted about Exceet throughout reach provide throughout estimates. Using this type of variety, people may have self esteem inside inside the crucial safeness and also fairness of a acquire almost like they found themselves receiving on a necessary respectable community just like some other considerable market world great net internet-internet web sites.

    For a consumer to comprehend advantages with this group however, that will pay to adhere to your thoughts in which carry out just about in every locations more.

    1) Prior to anyone indicate an products accessible in the layer out-for every single-bid auction web world-wide-web website or even penny retail web page including Exceet. com you need to comprehend the luxury of the goods you’re supplying. Anyone are not able to somewhat skillfully established a new control about the retail except do you know what your goods is really absolutely worthy of.
    .

  24. Aqiqah 12 July 2013 at 07:06 #

    Ahaa, its nice conversation on the topic of this post at this
    place at this blog, I have read all that, so now me also commenting here.

  25. agus 19 July 2013 at 16:01 #

    Lagu nya bagus2…
    Hanya nambah2 koleksi lagu motivasi nya….
    Bunkface-situasi
    Itu lagu andalan saya tu…

  26. ardiningtiyas 4 August 2013 at 05:41 #

    ‘Reach’ menjadi fav. saya dari list lagu di sini.

    Tiba-tiba sy juga ingat satu lagu dari ost ‘Sound of Music’ (jadul jg): Follow Every Rainbow: , “…climb every mountain, ford every stream, follow every rainbow, till’ u find ur dream….”

    Thx u/ berbagi semangat!

  27. Ipan Sabora 12 October 2013 at 13:14 #

    Jangan lupakan juga R. Kelly – World Greatest.

  28. Lagu Indonesia Terbaru 8 March 2014 at 15:58 #

    Muter-muter di dunia maya ngga sengaja masuk ke blog ini.
    Btw artikelnya keren banget gan.

Leave a Reply

%d bloggers like this: